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당신의 뇌를 해칠 수 있는 일상 습관들! [사진]

by 칸트10 2021. 12. 30.
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   우리가 하는 모든 일은 단기간 또는 장기간에 상관없이 우리의 신체에 영향을 미친다. 두뇌의 정상적인 기능을 해치고 구조를 손상시킬 수 있는 특정 습관을 인식하는 것이 중요하다.


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1. 일부 일상 습관들은 당신의 건강을 해칠 수 있다

     우리가 하는 모든 일은 단기간 또는 장기간에 상관없이 우리의 신체에 영향을 미친다. 두뇌의 정상적인 기능을 해치고 구조를 손상시킬 수 있는 특정 습관을 인식하는 것이 중요하다. 



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2. 뇌 세포

     몇 가지 과학적 연구 결과에 따르면, 매일의 습관이 우리의 뇌 세포를 손상시키고 퇴행성 질환의 발병에 기여할 수 있음을 보여준다.



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3. 아침 거르기

     당신은 아마도 "아침 식사가 하루의 가장 중요한 식사"라는 표현을 들었을 것이다. 사실이다! 금식의 밤이 지나면 뇌는 제대로 기능하기 위해 영양분이 필요하다.



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4. 아침 거르기

     하루의 시작에 식사를 하지 않으면 두뇌는 먹을 것을 다 써 버리고 작업을 수행하기 위해 더 열심히 일해야 한다. 이것은 집중력을 손상시키고, 기억 상실을 일으키며, 기분을 좋지 않게 만들고, 신체적 및 지적 능력을 저하시킬 수 있다.





5. 좌식 생활

     운동 부족은 장기간에 정상적인 뇌 기능을 손상시킬 수 있다. 신체 활동은 학습을 촉진하고, 분위기를 개선하며, 기억 상실 및 기타 연령 관련 문제를 예방한다.



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6. 과도한 커피 섭취

     카페인은 자연 진정제 역할을 하는 신경 전달 물질을 억제하여 불면증을 유발한다.



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7. 과도한 커피 섭취

     커피에 있는 이뇨제와 각성제의 결합은 뇌의 과민 반응을 일으켜 두통을 유발할 수 있다. 또한 침착하지 못함, 신경질, 과민 반응 및 불안감을 유발할 수도 있다.



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8. 흡연

     담배에서 발견되는 니코틴은 혈류를 제한하고 포도당과 산소의 흐름을 제한하며 뇌를 손상시킨다.





9. 큰소리로 음악 듣기

     시끄러운 음악은 기억과 학습에 영향을 줄 뿐만 아니라 뇌 세포를 손상시킬 수 있다. 높은 데시벨은 특히 회색 물질과 관련하여 뇌 조직의 손실과 관련이 있다.





10. 수면 부족

     수면에서 벗어나는 것은 뇌 세포의 죽음을 가속화하여 피곤함과 짜증을 유발한다.





11. 과도한 음주

     사회 생활은 뇌에 혜택을 주지만 너무 행복한 음주 섭취의 시간은 부정적인 영향을 미칠 수 있다. 과도한 알코올 섭취와 조기인지 장애는 직접적인 관계가 있다.



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12. 알코올 중독

     알코올은 뇌의 화학 반응을 방해한다. 또한 알코올 중독은 뉴런의 죽음을 초래하고 신경 자극의 전달을 느리게 만든다.





13. 패스트 푸드 많이 먹기

     몬트리올 대학의 연구에 따르면, 지방이 많은 패스트 푸드는 우울증과 불안증과 관련된 증상을 일으키는 뇌의 화학 물질을 야기한다.



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14. 통조림 참치

     과도하게 섭취하면 참치가 신체의 수은 농도를 크게 증가시켜 정신 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있다.





15. 컴퓨터 앞에서 많은 시간을 보내는 것

     이 활동은 정신 건강에 해가 되며 뇌의 정상적인 기능을 절충시킨다.





16. 당신이 아플 때, 뇌를 혹사시키는 것

     병에 걸렸을 때 일하거나 열심히 공부하는 것은 병을 치유하는 데 에너지가 집중되어야 하므로 권장되지 않는다. 이 기간 동안 두뇌에게 일을 강요하면 효과가 감소하고 면역 체계가 약해질 수 있다.





17. 분노와 스트레스

     스트레스는 정신 능력의 저하를 유발하고 뇌졸중과 심장 발작의 위험을 증가시킨다.



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18. 탄산 음료

     탄산 음료를 매일 소비한다면 신경 장애 및 기억 상실을 일으키는 것 이외에 인지 능력 저하를 가속화할 수 있다.



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19. 다이이트 탄산 음료

     다이어트 음료수는 추가 인공 설탕으로 인해 더욱 악화시킬 수 있다. 대부분의 감미료는 뇌 손상을 일으켜 인지 능력을 방해 할 수 있다.





20. 소금과 짠 음식

     정제된 소금과 짠 음식을 과도하게 소비하면 기억 상실과 일반적인 정신적 업무 수행이 어려워 질 수 있다.



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21. 전자레인지 팝콘

     미네소타 대학의 연구에 따르면, 전자레인지 팝콘에 버터같은 맛을 주는 화합물인 디아세틸이 알츠하이머 발병 위험을 증가시킬 수 있다고 한다. 디아세틸은 베타 - 아밀로이드 단백질의 축적을 자극하여 질병의 발달을 유도한다.





22. 가공육

     소시지나 살라미와 같은 음식은 피해야 한다. 자연 육류에서 발견되는 단백질은 신경계에 도움이 되는 반면, 가공육에서 발견되는 단백질은 해롭다.





23. 너무 많은 빨간 육류

     캘리포니아 대학의 연구에 따르면, 과육 섭취가 알츠하이머를 유발할 수 있다고 한다. 육류가 풍부한 철분이 뇌에 산화적 손상을 일으켜 질병을 발전시킬 위험이 있음을 시사한다. 





24. 설탕과 가공 음식

     정제된 설탕, 흰 밀가루, 튀긴 음식 및 가공육의 우세가 신경학적 발달을 방해한다.





25. 잠을 자는 동안 머리를 덮는 것

     덮개를 덮고 잠을 자면 이산화탄소의 농도를 높이고 산소 흐름을 감소시키면서 공기의 흐름을 방해한다.





26. 오염

     뇌는 산소가 필요하다. 독성 물질은 세포 내의 산소 이동을 방해하여 뇌의 효율성을 떨어뜨리고 두통을 유발한다.





27. 과식

     우리가 필요로 하는 것보다 더 많은 음식을 섭취하면 지방 축적과 대뇌 동맥 경화가 일어날 수 있다.





28. 신체적, 정신적 시뮬레이션의 부족

     생각하기, 깊은 대화 나누기, 독서, 심지어 십자말 풀기를 하는 것은 마음을 자극한다. 그것은 학습 능력과 기억뿐만 아니라 반응 속도를 증가시킨다.





29. 과일과 채소 먹기

이는 뇌 활동을 자극하기 때문에 가능한 자주 섭취하는 것이 중요하다.





30. 생선 섭취

     당신의 두뇌가 최대 용량으로 기능하기를 원하는가? 오메가-3이 풍부한 물고기를 섭취하자. 이 지방산은 뉴런 사이의 통신을 원활하게 한다.






출처 : Stars Insider / 사진=shutterstock

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