요리를 좋아하는가? 요리는 일상 생활에 꼭 필요한 기술일 뿐만 아니라 아무나 잘 할 수 없는 훌륭한 기술이기도 하다! 요리를 잘하면 식비를 절약할 수 있고 주변 사람들에게 감동을 줄 수 있으며, 당신과 당신의 가족들이 건강한 삶을 사는데에 큰 도움이 된다.
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1. 채소를 너무 과하게 익히지 말라
야채를 과하게 익히면 시간도 오래 걸리고 모든 영양소가 파괴될 수도 있다. 사실 생야채를 먹는 것이 더 좋다!
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2. 남은 빵을 넣고 스프 만들기
맛있는 빵을 사서 제때 먹지 못하고 남았다면 버리지 말고 이렇게 활용해보자. 야채 수프에 찍어서 부드럽게 만들면 먹기에 편하다.
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3. 생선 굽기에는 온도가 중요하다!
완벽한 생선 구이/튀김을 원한다면 조리 전에 생선을 실온에 잠깐 두어라. 그리고 팬을 예열하면 맛있는 생선 요리를 만들 수 있다.
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4. 전자렌지와 레몬의 운명적인 만남
레몬즙을 짜기 전 전자렌지에 20초간 돌려서 레몬을 부드럽게 만들면 즙이 많이 나온다!
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5. 세라믹 칼 사용하기
세라믹 칼은 사용하기 더 쉬울 뿐만 아니라 금속 칼을 썼을 때보다 야채나 과일이 천천히 산화된다.
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6. 감귤류 과일의 즙은 팔방미인
아보카도는 산화 속도가 매우 빨라서 껍질을 연 뒤에는 보기에 좋지 못할 때가 많다. 이럴 때는 감귤류 과일의 즙을 뿌려 산화를 피할 수 있다.
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7. 버리기 전에 다시 생각해보자
음식을 하다보면 간을 잘못 맞춰서 짜질 때가 있다. 이럴 때는 음식을 쳤다고 실망하지말고 식초와 설탕을 적당히 첨가하여 맛의 균형을 맞춰보자.
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8. 고기의 지방질, 잘 쓰는 법
고기의 지방 부분은 스톡이나 소스를 만들 때 깊은 맛을 내주는 훌륭한 베이스 역할을 할뿐만 아니라 음식 쓰레기를 줄이고 경제적이며 환경 친화적이기까지 하다.
9. 콩 불리는 시간 이젠 안녕!
각종 말린 콩은 요리하기 전에 미리 불려야 한다는 점이 너무 귀찮다. 오랜 시간이 걸리는 불림 과정은 조리 온도를 높이는 방법을 통해 생략할 수 있다!
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10. 빵은 얼려라
빵순이/빵돌이들의 지갑을 지키고 낭비를 줄이는 방법은 바로 빵을 얼려서 보관하는 것이다. 냉동을 시켜도 맛은 달라지지 않고 해동도 빨라서 빵 보관하기에 아주 좋다.
11. 나만의 샐러드 드레싱 만들기
시판되는 비싼 샐러드 드레싱에 돈을 낭비하지 말자. 간단한 재료로 직접 만들어서 맛있고 건강한 샐러드를 즐겨보자.
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12. 양파 파우더
양파 껍질을 벗기고 자르며 눈물을 줄줄 흘려본 적이 있을 것이다. 또한 양파를 잘게 다지려면 시간도 많이 든다. 이런 단점은 양파 가루를 사용하면 해결된다!
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13. 두부를 얼려라
두부를 얼리면 훨씬 오랜 시간 신선하게 유지할 수 있고, 수분이 많이 제거되어 썰기가 더 쉽다.
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14. 무염 버터 사용하기
무염 버터는 더 건강할뿐만 아니라 요리가 더 짜지지 않도록 해준다.
15. 2번 튀겨라
감자 튀김의 수분 함량을 제거하고 바삭하게 만들려면 두번 튀겨라! 더욱 바삭하고 맛있는 색을 띌 것이다.
16. 나무 재질의 조리도구를 쓰자
나무 재질의 조리 도구는 친환경적이고 팬을 손상시키지 않는등 장점이 많다.
17. 식초
식초는 주방용 세제보다 쓸모가 많다! 생선을 요리하거나 감자의 갈변을 막고, 과일이나 채소를 깨끗하게 씻는데도 사용할 수 있다.
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18. 탄산수
탄산수는 다양한 활용도를 가졌다. 특이한 활용법 중 하나는 바로 팬케이크를 반죽할 때 사용하는 방법이다. 탄산수를 사용하면 팬케이크가 더 빨리 부풀고 더 부드럽다.
19. 쉽게 양념하기
고기나 생선에 양념이 베이게 하는 가장 좋은 방법은 바로 양념이나 향신료, 소시가 들어간 지퍼백에 최소 8시간 동안 재워두는 것이다. 이정도의 시간이 지나면 양념의 풍미가 재료에 완벽히 스며든다.
20. 2개의 냄비 사용하기
서로 다른 재료를 동시에 요리하는 것은 어렵지만, 동시에 두 개의 팬을 사용하는 법을 배우면 빠르게 음식을 할 수 있다!
출처 : Stars Insider, Book Culinary Vacations
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